• Guru

2017-07-17 15:35:54

Apa yang Anda pikirkan?

Peserta Didik MTsN 1 Kapuas Juara Lomba Da’iyah

Kuala Kapuas (Inmas), Peserta didik MTsN 1 Kapuas berhasil menyabet gelar Juara  dalam ajang lomba Da’iyah yang diselenggarakan oleh Pondok Pesantren Babussalam Kuala Kapuas, belum lama tadi. Dewi Maulida dinobatkan sebagai Juara II (dua),  menyingkirkan puluhan peserta dari   SMP/MTs. Se-Kabupaten  Kapuas.

Saat tampil lomba dirinya membawakan tema tentang  hijrahnya Nabi Besar Muhammad, SAW dari  Kota Mekah ke kota Madinah. Tujuan hijrahnya Nabi kata Dewi Maulida agar dalam melakukan da’wah menyebarkan  agama Islam mendapat ketenangan dan keamanan,  jauh dari orang-orang yang memusuhinya.

“Hikmah hijrah bagi kita saat ini salah satunya adalah berusaha meninggalkan kebiasaan yang kurang bagus, sehingga kualitas hidup akan lebih baik,” beber Dewi Maulida.

Wakamad Kesiswaan Hj. Siti Rofingah memberikan apresiasi dan bersyukur atas keberhasilan anak didiknya dalam ajang lomba Da’iyah. Menurutnya kemampuan muhadarah (berpidato) merupakan salah satu ketrampilan yang sangat diperlukan dalam berda’wah.

“Sebagai peserta didik madrasah pada saatnya akan dituntut untuk memiliki kemampuan menyampaikan pengetahuan keagamaan ditengah masyarakat,” kata Hj. Siti Rofingah.

Untuk itu lanjutnya, dimadrasahnya pelatihan  muhadarah atau berpidato selalu    dikembangkan melalui pembelajaran di kelas maupun kegiatan ekstrakurikuler diluar jam pelajaran pagi  hari. (Andg)