• Guru

2|1
    2017-07-17 15:35:54

Apa yang Anda pikirkan?

Intelijen Kejari Kapuas Sambangi MTsN 1 Kapuas,  Ada Apa ?

Kuala Kapuas, (Inmas). Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri Kapuas Mauladi, menyambangi MTsN 1 Kapuas, Senin (5/11). Kedatangan aparat penegak hukum itu didaulat menjadi Pembina Upacara  sekaligus menyampaikan  penyuluhan hukum kepada peserta didik madrasah setempat.

Pada kesempatan tersebut, Mauliadi menyampaikan apresiasi kepada para petugas upacara. Terlebih lagi saat  pengibaran bendera  dilakukan oleh regu  Paskibra layaknya upacara hari Ulang Tahun RI.

“Jarang sekali pengibaran bendera hari Senin dilakukan oleh regu Paskibra, tapi di madrasah ini walaupun bukan peringatan hari besar  nasional, pengibaran bendera tetap dilakukan oleh Paskibra. Salut untuk kalian,” kata Mauliadi, diiringi tepuk tangan peserta upacara.

Selanjutnya terkait masalah hukum Mauliadi membeberkan, peserta didik  harus mampu untuk mengenali hukum. Apabila sudah mampu mengenali  hukum maka harus berusaha menjauhi perilaku yang akan dapat menjerat kepada masalah hukum.

“Peserta didik harus mengenal hukum, selanjutnya jauhi masalah yang akan menyeret pada hukuman,” kata Mauliadi.

Tujuan  menuntut ilmu di madrasah  guna meraih sebuah cita-cita. Guru maupun orang tua  sangat  mengharapkan kalian menjadi seorang yang bisa dibanggakan. Sukses dalam hidup mampu menjadi orang yang bisa berperan dan diperlukan di masyarakat.

“Tapi harapan dan cita-cita  akan  lenyap dan jadi kenangan,  jika kalian terlibat dalam kasus hukum,” bebernya.

Kasus hukum kata Kasi Intelijen, yang sering menimpa generasi muda saat ini adalah masalah narkoba. Narkoba tidak hanya berupa obat terlarang, tetapi bisa berbentuk benda lain  yang dapat menyebabkan kecanduan dan merusak mental maupun moral seseorang.

“Seseorang yang dapat terjerat hukum, meliputi pengguna, pengedar, menjual, menjadi kurir narkoba. Selain itu  menyimpan, menguasai, memiliki, serta tidak menyampaikan informasi pengguna narkoba,” pungkas Mauliadi. (Andg).